CARMIGNANO RIGOCCIOLI
Colore rosso rubino con sfumature granato sul bordo.
Elegante e complesso, con aromi bilanciati di frutti rossi e neri. Potente, ma con una tessitura tannica molto fine, emana energia e profondità.
CARMIGNANO Denominazione
di origine controllata e garantita
Uve diraspate, pigiate e fermentate in piccoli tini di cemento non vetrificato, mantenendo il cappello umido con rimontaggi frequenti ed evitando la sovra-estrazione.
Matura per 12 mesi in botti “Mittelberger” da 20hl leggermente tostate che preservano la purezza e l'espressività del territorio.
UVE
Sangiovese 90% - Cabernet Sauvignon 10%
SUOLO
Scistoso con 25% di argilla
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO
Sud-Ovest
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
ABBINAMENTI
Carni alla brace e bistecca alla fiorentina
Denominazione
di origine controllata e garantita
Uve diraspate, pigiate e fermentate in piccoli tini di cemento non vetrificato, mantenendo il cappello umido con rimontaggi frequenti ed evitando la sovra-estrazione.
Matura per 12 mesi in botti “Mittelberger” da 20hl leggermente tostate che preservano la purezza e l'espressività del territorio.
UVE
Sangiovese 90% - Cabernet Sauvignon 10%
SUOLO
Scistoso con 25% di argilla
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO
Sud-Ovest
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
ABBINAMENTI
Carni alla brace e bistecca alla fiorentina